06 37 74 32 17 contact@patricialaure.fr

Politique de confidentialité

www. patricialaure.fr

Dernière mise à jour effectuée le 31/01/2022

PREAMBULE

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la législation nationale en vigueur, Patricia Tisserant-Danniel vous fournit les informations suivantes :

ARTICLE 1. Identité du responsable du traitement

Le responsable de traitement est Patricia Tisserant-Danniel, artisan commerçant,SIRET : 828 331 587 00034, adresse : 66 avenue Emile Zola 75015 Paris, téléphone : 06 37 74 32 17, e-mail : patriciadanniel25@gmail.com.

ARTICLE 2. Données collectées 

  1. Données collectées lors de la navigation

Lors de la navigation sur le Site, Patricia Tisserant-Danniel peut collecter les informations relatives : à votre utilisation du Site ; au contenu que vous consultez et sur lequel vous cliquez ; à l’appareil utilisé et à son environnement logiciel ; à votre localisation, à des traceurs, des balises web, des stockages web, des identifiants publicitaires uniques ; à vos données de connexion (horaires, pages consultées, adresse IP…) et aux pages web visitées avant ou après l’utilisation du Site.

  1. Données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact

L’utilisation du formulaire de contact suppose la collecte par Patricia Tisserant-Danniel des données personnelles suivantes : nom, e-mail, téléphone, votre demande (champ libre). 

Les Internautes ne souhaitant pas fournir les informations requises pour l’utilisation du formulaire de contact ne pourront pas envoyer un message à Patricia Tisserant-Danniel directement depuis le Site.

  1. Finalités de la collecte de données personnelles

Les données collectées lors de la navigation font l’objet d’un traitement ayant pour finalité de :

  • assurer et améliorer la sécurité du Site ;
  • développer, exploiter, améliorer, fournir et gérer le Site ;
  • contextualiser et améliorer l’expérience de l’Internaute ;
  • cibler les contenus publicitaires.

Les données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact font l’objet d’un traitement ayant pour finalité de :

  • apporter une réponse circonstanciée à l’Internaute.
  1. Bases juridiques du traitement

Les données collectées lors de la navigation ont pour base juridique ou le consentement des personnes donné via le bandeau cookies (pour les cookies non strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site), ou l’intérêt légitime (pour les cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site), ou une obligation légale (pour les données collectées par l’hébergeur).

Les données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact ont pour base juridique le consentement des personnes concernées.

  1. Destinataires des données

Les données collectées sont consultables uniquement par Patricia Tisserant-Danniel, et ne sont jamais rendues librement visualisables par une personne physique tierce.

  1. Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles collectées lors de la navigation sont conservées pendant une durée raisonnable nécessaire à la bonne administration du Site et pour un maximum de 13 mois. 

Les données personnelles collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact sont conservées pendant une durée raisonnable nécessaire à la bonne gestion de la demande de l’Internaute, et pour un maximum de 12 mois. 

Passés ces délais de conservation, Patricia Tisserant-Danniel s’engage à supprimer définitivement les données des personnes concernées.

  1. Sécurité et confidentialité des données personnelles

Les données personnelles sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement général pour la protection des données et de la législation nationale en vigueur.

  1. Minimisation des données personnelles

Patricia Tisserant-Danniel peut également recevoir toute donnée transmise volontairement par un Internaute, notamment via le champ libre du formulaire de contact. 

Patricia Tisserant-Danniel oriente les Internautes autant que possible lorsqu’ils fournissent des données à caractère personnel inutiles ou superflues.

Patricia Tisserant-Danniel s’engage à ne conserver et traiter que les données strictement nécessaires à ses activités, et supprimera toute donnée reçue non utile dans les plus brefs délais.

ARTICLE 3. Respects des droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à notre adresse postale ou en remplissant notre formulaire contact en ligne.

  1. Droit d’information, d’accès et de communication des données

Vous avez la possibilité d’accéder aux données personnelles qui vous concernent. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

  1. Droit de rectification, de suppression et droit à l’oubli des données

Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement de vos données personnelles qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

  1. Droit d’opposition au traitement de données

Vous avez la possibilité de vous opposer à un traitement de vos données personnelles. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

  1. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles par Patricia Tisserant-Danniel soit limité. Ainsi, vos données ne pourront qu’être conservées et non plus utilisées par Patricia Tisserant-Danniel.

  1. Délais de réponse 

Patricia Tisserant-Danniel s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  1. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Patricia Tisserant-Danniel ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la Cnil à laquelle vous pouvez adresser une demande ici.

ARTICLE 4. Sous-traitance

Patricia Tisserant-Danniel vous informe que nous avons recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies sur le Site. Patricia Tisserant-Danniel s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Les données collectées sont transmises par Patricia Tisserant-Danniel à ses partenaires et font l’objet d’un traitement par ceux-ci dans le cadre des services tiers, à savoir :

PartenaireQualitéPays destinataireTraitement réaliséGaranties
FacebookSous-traitantUSARéseaux sociaux et tracking publicitairehttps://www.facebook.com/policy.php 

Instagram
Sous-traitant

USA

Réseaux sociaux et tracking publicitaire
https://help.instagram.com/519522125107875 
Pinterest
Sous-traitant

USA

Réseaux sociaux et tracking publicitaire
https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy#:~:text=Les%20enfants%20de%20moins
%20de,consentement%20au%20traitement%20des%20donn%C3%A9es
.
LinkedIn
Sous-traitant

USA

Réseaux sociaux et tracking publicitaire

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Youtube
Sous-traitant

USA

Réseaux sociaux et tracking publicitaire
https://www.youtube.com/static?template=terms
WordPressSous-traitantUSAService de gestion de contenu web et hébergement de site webhttps://automattic.com/privacy/

ARTICLE 5. POLITIQUE RELATIVE AUX TRACEURS/COOKIES

  1. Utilisation de traceurs/cookies

Patricia Tisserant-Danniel, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie et autre traceur sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet, et afin de connaître vos données de navigation et de comportement web.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site de Patricia Tisserant-Danniel, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

  1. Traceurs utilisés
PartenaireFinalité du traitementConditions du partenaire
FacebookRéalisation d’opérations relatives à la prospection, publicité cibléehttps://www.facebook.com/policy.php 

InstagramRéalisation d’opérations relatives à la prospection, publicité cibléehttps://help.instagram.com/519522125107875 


PinterestRéalisation d’opérations relatives à la prospection, publicité cibléehttps://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy#:~:text=Les%20enfants%20de%20moins
%20de,consentement%20au%20traitement%20des%20donn%C3%A9es
.
LinkedInRéalisation d’opérations relatives à la prospection, publicité ciblée
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

YoutubeRéalisation d’opérations relatives à la prospection, publicité cibléehttps://www.youtube.com/static?template=terms


  1. Configuration de vos préférences sur les cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de Patricia Tisserant-Danniel, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous permet de configurer les cookies qui vous seront appliqués lors de votre navigation sur le Site. 

  1. Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Patricia Tisserant-Danniel.

  1. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux. Vous pouvez librement accepter ou refuser le dépôt de ce type de cookies. Ils seront par défaut désactivés lors de votre navigation.

  1. Durée de conservation maximale des traceurs

Les traceurs ont vocation à être conservés sur le poste informatique de l’Internaute pour une durée allant jusqu’à 13 mois. Ces données sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement général à la protection des données et de la législation nationale en vigueur.

  1. Opposition à l’utilisation de traceurs
  1. Faculté d’opposition à l’utilisation de traceurs

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment, via le bandeau cookies du Site ou via la rubrique « Politique de Confidentialité ».

  1. Paramétrages supplémentaires

L’Internaute peut supprimer ou désactiver l’utilisation des traceurs chaque fois qu’il le souhaite en modifiant les paramètres de son navigateur. Il est possible de consulter le Site sans traceurs. Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies : 

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter ici la page dédiée sur le site internet de la Cnil.

Marqueur du service